Ресторан арт-гастрономии Noblesse. Ульяновск
03-07-2013,15:07

Ресторан арт-гастрономии Noblesse. Ульяновск. На otvet73.ru

 

Ульяновск, ул. Карла Маркса, 6а (2-й этаж).

Тел.: 44-14-14

САЙТ РЕСТОРАНА

 

У нас с женой праздник, и мы идем в ресторан. Так уж сложилось по традиции.

Почему я поднялся на второй этаж к ресторану Noblesse – не знаю. Присматривался я к этому месту долго, но все как-то не складывалось. То лень было подниматься на второй этаж, то времени мало, ограничивался кофе… Как бы там ни было, но выше кафе «Кафелетто», которое находится на первом этаже, я никогда не поднимался, а тут словно что-то щелкнуло: «Зайди».

Оговорюсь, что не люблю заходить в заведения, которые позиционируют себя как рестораны, а на деле оказываются не достойными даже звания забегаловок. После посещения таких мест всегда испытываешь огромное разочарование.

Есть места, где владельцы позаботились об интерьере, но обидели еду. Приходя в эти расфуфыренные рестораны, ты получаешь дорогое кресло, шикарный стол и… грубо приготовленную еду от повара со «столовским образованием». Есть рестораны, в которых вкусно кормят, но сидеть приходится за шатающимися столиками. Есть всякое. 

Но ты продолжаешь мечтать. Мечтать о ресторане, в котором тебя накормят в приличной обстановке, с хорошей музыкой, с немногословными, но ответственными официантами и, главное, вкусной едой.

В Noblesse меня почему-то зацепил винный шкаф, стоящий в центре зала, и гордый ответ девушки-официантки. На мой вопрос, на какой кухне специализируется ресторан, она с гордостью ответила: «На средиземноморской!» Ну что ж, это уже хорошо.

 

Ресторан арт-гастрономии Noblesse. Ульяновск. На otvet73.ru

 

К нашему приходу зарезервированный мною столик был уже сервирован на двоих. И что удивительно (для наших ресторанов), работающий в зале официант не подошел и не начал выяснять, «почему мы уселись на уже зарезервированный стол». Официант просто подошел к нашему столику и убрал табличку «Зарезервировано». Заказчика узнали без лишних слов, как это в принципе и должно быть, и это было приятно!

Начну с плюсов:

– ресторан находится в самом центре города;

 

Ресторан арт-гастрономии Noblesse. Ульяновск. На otvet73.ru

 

– хорошая тихая фоновая музыка. Мягкий звук не мешает говорить, но в то же время защищает от разговоров за соседним столом;

– очень чистые и опрятные официанты, которые совершенно не напрягают;

– стильно подобранный интерьер: состаренные зеркала, черно-белые картинки, неяркий свет. И вот ты уже где-то там. А там – это где? Ну там… не в Ульяновске – это точно…

– меню хорошее и толково сформировано. Без тупых фразочек по типу «необыкновенно восхитительное украшение вашего столика, которое скрасит ваше пребывание в нашем великолепном ресторанчике и поднимет ваше настроение на необычайную высоту». Чаще всего за подобного рода словесным бредом по обыкновению скрывается простой соленый огурец.

Нет, в меню Noblesse все разобрано по полочкам, да и подборка блюд действительно средиземноморская, но не это главное. Все эти блюда сразу хочется заказать.  Жена, посмотрев меню, сразу сказала: «Это твой вариант». Несомненно!

 

 

Если вы хотите попробовать тушеного кролика, жареную перепелку, мясо, приготовленное в тажине, или, к примеру, лягушачьи лапки, то вам сюда. 

Ну а теперь о самом главном – о еде!

Салат с рукколой и баклажанами прельстил меня тем, что в числе ингредиентов значились вяленые помидоры и кедровые орешки. Этот дуэт дает невообразимо яркий вкус, но увы, практически во всех ульяновских ресторанах, в которых я заказывал салатики или блюда с вялеными помидорами, их (этих самых помидоров)… и в помине не было. А здесь они были! И руккола, политая мягким соусом, была великолепна.

 

Ресторан арт-гастрономии Noblesse. Ульяновск. На otvet73.ru

 

Жареные лягушачьи лапки с кунжутом (тот самый «твой вариант», о котором говорила жена).

Последний раз я пробовал лягушачьи лапки в Таиланде. Там они напоминали крепко ужаренную, пересоленную рыбку, которую подают к пиву. На самом же деле лапки должны быть сочные и в то же время хрустящие. Именно такими, какими мне их подали в Noblesse. Каждый сравнивает вкус лягушачьих лапок с чем-то своим. Для меня это хорошо приготовленный океанский окунь. И кто любит хорошо прожаренного океанского окуня, тот меня поймет. И все же я заказал лапки не во имя лапок, а во имя жареного лука, который повар использовал как гарнир. Лапки и хрустящий, жаренный колечками лук – что может быть лучше! Повару пять с плюсом.

 

 

Ресторан арт-гастрономии Noblesse. Ульяновск. На otvet73.ru

 

Когда дело дошло до мяса, я был сыт и есть уже не мог. Но я ел! Филе-миньон – восторг, но соусы к мясу… вкуснее. Карамелизованный лук с имбирем и тушенная в сливочном масле (наверное) клубника с базиликом. Оооооо!

 

 

 

Из минусов. Так что же было из минусов… Ага, вот! Съев десерт – запеченное с сыром яблоко, жена внезапно сообщила, что заявленный в меню миндальный орешек ей в яблочко не положили… Но какой был сыр! И яблоко!

 

 

Да, и оговорюсь. Материал – не заказуха. Кулинарных заказух я принципиально не пишу. Так как люблю ЕДУ. Я просто поужинал в ресторане, и он мне понравился.

Средний счет на двоих с вином – 2500 руб. И поверьте, оно того стоит!

Ресторан арт-гастрономии Noblesse. Ульяновск. На otvet73.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Данный вопрос позволяет выяснить не являетесь ли Вы спам-ботом.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.