Кофе в галерее «Искусство». Ульяновск
22-05-2013,20:05

Кофе в галерее «Искусство». Ульяновск

Ул. Гончарова, 11а

Позвонил друг. Говорит: пойдем, я тебе покажу место, где можно выпить хороший итальянский кофе, который нам сварит итальянец… Ну, пойдем!

В последнее время я часто слышу от разных людей (в том числе и от ульяновских рестораторов) рассказы о том, что вот, дескать, в том ресторане (или в моем ресторане) работает поваром самый настоящий чех (как вариант – немец, турок, итальянец или француз). Все эти уверения я выслушиваю, но… не верю. На поверку оказывается, что «чешский повар» действительно имеет некоторое отношение к Чехии. Он там был! Вот только был он там лет пять назад в качестве туриста всего две недели. Повар-француз д’Артаньян – на самом деле армянин Расик Булгарян. Повар-немец – хохол, а повар-турок – бывший инженер-энергетик Рамиз из Узбекистана… Ну что ж, пойдем познакомимся с очередным «итальянцем».

Мы ныряем в галерею «Искусство», и друг говорит: «Это здесь». К слову, некогда богатая на искусство галерея «Искусство» сегодня изменилась. Вместо точек, торгующих живописью и произведениями народного творчества, здесь в основном киоски по продаже сотиков и китайского ширпотреба.

Барная стойка расположена практически в конце галереи, в уголке, где торгуют картинами местных художников. А «бал здесь правит» самый что ни на есть итальянский итальянец Кармине Мартино.

 

Кофе в галерее «Искусство». Ульяновск, ул. Гончарова, 11а

 

Кофе в галерее «Искусство». Ульяновск, ул. Гончарова, 11а

 

Кармине летает между стойкой и галереей, размахивает руками и на ломаном русском объясняет очередному посетителю, что лучше картины, чем та, на которую этот самый посетитель смотрит, в принципе и быть не может. Да уж, итальянский темперамент никуда не спрячешь! Еще парочка взмахов – и посетитель лезет за кошельком. Брависсимо, Кармине!

Продав картину, с криком «Я закурить!» Кармине срывается с места. Мы оказываемся ловчее: «Кармине, а кофе?!»

– Кофе, о кофе! – забыв о сигарете, Кармине летит за стойку и появляется с двумя чашечками ароматного напитка. «Настоящий итальянский Lavazza, – заверяет нас Кармине. – Вы вдохните, о боже, какой аромат!»

Я наклоняюсь к кофе, а Кармине исчезает так же быстро, как и появился.

Ну что ж, Кармине не только лихо продает картины, он так же лихо делает неплохой кофе. Любители итальянского шарма, вам сюда! Картины покупать вовсе не обязательно…

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Данный вопрос позволяет выяснить не являетесь ли Вы спам-ботом.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.