Отели Ульяновска. «Плюсы» и «минусы» гостиничного сервиса
22-11-2012,12:11

Отели Ульяновска. «Плюсы» и «минусы» гостиничного сервиса

 

Увы, термин «доступное жилье» (речь идет о ценовых категориях) к Ульяновску не применим. Конечно, Ульяновск – это самая что ни на есть российская глубинка, но мы, ульяновцы, так вовсе не считаем. А соответственно цены на отели держим на уровне мировых. Даже койко-место в шестиместном номере хостела мы продаем по цене номера (!) в трехзвездочном отеле в Таиланде на берегу океана. Ну, что есть, то есть.

Хотя выбрать все же есть из чего. Отелей в городе много, так уж исторически сложилось.

Раньше туристов в нашем городе было много. Все они ехали посмотреть родину Ленина. Собирались огромными группами со всех концов СССР, и всех этих людей надо было где-то селить…

Теперь народ все больше в Москву на работу ездит, а уж если отдыхать, то точно не в Ульяновск, а, например, в Париж, Лондон, Рим. Или на крайняк в Паттайю или Хургаду какую-нибудь.

А отели-то в городе остались. Плюс понастроили много новых. Ну, а о сервисе говорить сложно. Сервис у нас, как и везде по России – российский сервис… Он есть! И это уже хорошо!

Итак, среди самых старых городских отелей, или как их привыкли называть гостиниц (кстати, это старое название им больше подходит): гостиница «Волга», гостиница «Венец» и гостиница «Советская». Все три находятся практически в центре старого города. Огромные коробки возведенные еще во времена Советского Союза. Однако с присущим им совковым шармом: длиннющие коридоры, ковры на полу, скрипучий (в некоторых местах) паркет, странные люди на охране ну и пр. При всех своих внешних несуразностях гостиница «Венец» стала даже своеобразным символом Ульяновска. Её изображение штампуют на значках, буклетах, кружках. 

В последние годы Ульяновск пытается позиционировать себя, как  туристический центр и в связи с этим в городе, как я уже сказал, появилось большое количество новых отелей. Есть мини, есть крупные, есть пафосные. Цена за номер в которых переваливает за штуку баксов. Ну а так, как людей имеющих возможность выложить за номер штукарь зелени в мире немного (а уж что говорить про Ульяновск), то номера сдаются посуточно молодоженам.

Понятно, что писать о дорогих отелях в рамках этого обзора я не буду. Они не для самостоятельных туристов. Большинство людей путешествующих по нашей стране – это люди со скромным бюджетом и они умеют считать деньги. Так что в подборке будут представлены отели недорогие (от 400 рублей за койко-место) и те, что находятся в средней ценовой категории (до 3000 за номер).

С чем столкнетесь. Ну во-первых проблемный сервис. Но не думайте, что «проблемный сервис» – это проблема только Ульяновских отелей. Увы, сервис в наших отелях напрямую зависит от российского менталитета. К примеру, недавно я останавливался в одном достаточно дорогом отеле Москвы и стал свидетелем разговора двух техничек. Одна из них рассказывала другой, как её унизил начальник заставив взять у клиента рубашку для стирки. Дескать клиент говорит, что такая услуга прописана в прайсе отеля. На самом же деле стирать рубашку некому, начальник заставил её, но она не обязана, она техничка, а начальник - сука, ну а рубашку она прожжет утюгом, чтоб не повадно было этим ездюкам…

Ну в общем как-то так.

Что я понимаю под уровнем сервиса.

- Это когда заявленная цена на номер соответствует ожиданиям, а человек получает чистый номер с чистым бельем, полотенцами и чистые полы, а не прокуренные насквозь обои в номерах и кучу использованных презервативов под матрасом.

- Это когда в ванной ты находишь мыло, шампунь и зубную щетку, а не скопище тараканов и волос в раковине.

- Это когда на завтрак тебя кормят не только овсяной кашей на воде, а иногда еще и сосиской (мелочь, а приятно).

- Это когда на вопрос, а «как мне найти Самый главный магазин», тебе назовут его адрес, и ты не выслушаешь речитатив по типу «я тебе справочная что ли»…

- Это когда на улице - 40 по Цельсию, а в оконные щели не дует и тебе не надо сворачиваться в позу эмбриона под тонюсеньким одеялом, чтобы согреться.

- Это, когда после трудового дня ты можешь спокойно поспать, а не отвечать всю ночь на звонки и вопросы сутенеров по типу «а как на счет девочек?»…

- Это когда при выписки из номера тебе не сообщают, что ты оказывается выпил все пиво и коньяк в баре номера (хотя ты ничего кроме чая не пьешь) и должен доплатить за это кругленькую сумму.

Короче сервис – это ты уезжаешь и тебе хочется вернуться в этот отель снова.

Увы, подобный сервис в российских отелях редок. Но не расстраивайтесь. Ведь вы же приехали за колоритом. Ну а невысокий уровень сервиса и завышенные цены компенсирует осознание того, что у тебя все же есть крыша над головой и ты сможешь осмотреть все достопримечательности города.

Да и еще, при описании отелей я коснусь в основном центровых гостиниц, отелей и хостелов Ульяновска. Прекрасно понимаю, что жить на промокраинах города самостоятельный турист не будет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Данный вопрос позволяет выяснить не являетесь ли Вы спам-ботом.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.